학점은행제에 대해 어떻게생각하세요?
안녕하세요 저는 인천에있는 00대학교 (전문대)에
호텔조리과를 붙은 21학번인데요 대학교 게시판에도 보고
그랬는데 다들 편입에 대한 글이 많이 올라와있고 또 대학이
알아주는대학도 아니고 또한저는 베이커리랑 디저트쪽을 선호하기 때문에 여기랑 다른분야라서 고민입니다 조리학
과가는걸 만만하게 생각한것 같습니다 생각보다 일반대학생보다는 공부를 많이 해야하고 언어도 기본적으
로 알아야하더라구요 그래서 학점은행제도를 요새 알아보
고있는데 금액적인부분은 전문대다녀서 1분기당400내는
거보다 오래안걸리고 싸다고하더라구요 경력이 중요한
분야라고 하던데 조리학으로 유명한 유튜버들은 재수하거
나 그러라고 하고 어디는 빵집을 운영하는데 경력을쌓아서
벌써 몇가게나 차렸다고 하드라구요 견해가 다르니까 솔직
히 저는 어떻게해야할지 모르겠어요 전문대에서 학점관리
하더라도 알아주는대학이아니라서 취업이 요새 안되고 자영업자 요식업계도 코로나땜에 위기상황인데 어찌해야할
지 모르겠네요 학은제는 열심히죽어라 하면 1년안이나 1년반걸려서 편입준비하면 시간도 벌고 돈도 전문대보다는
덜들것같아서 그러는데 조언좀 주세요ㅠㅠ 엄마는 대학좀
가보라고 장학금이나 학자금대출도있고 그러는데 전문학교나 이런곳은 지원안된다고 아빠도 해준다는데
왜그러냐고 대학 다 떨어졌으면 니가 알아서하라고 할텐데
그것도 아니고 니가 공부를 엄청잘하는것도아니고 6~7등급인애가 가려고 면접도보고 지원해서 추합한건데 왜그러냐고 면박을 주시더라구요 마카님들의 생각은 어떤
지 알고싶어요 그냥전문대가서 열심히 하는게 맞는건가요?