#엔젤링 안녕하세요 올해 중 3 학생입니다 이제 내년이면 고등학교 진학을 - 마인드카페
알림
심리케어센터
마인드카페 EAP
회사소개
사연글
학업/고시
비공개
4년 전
안녕하세요 올해 중 3 학생입니다 이제 내년이면 고등학교 진학을 할텐데 고등학교 진학 선택에 고민이 있습니다 저는 조리쪽으로 생각하고 있습니다 특히 제과제빵 쪽에는 더더욱 관심이 있구요 고등학교는 와 를 둘다 생각하고 있습니다 성적은 그냥 조금 하는 편입니다 특성화고는 물론 예전보다는 나아졌지만 아직까지는 편견이 있다고 생각합니다 하지만 생각을 해본 이유는 아무래도 갠적으로 생각하기에는 조리는 실습이 더 중요하다고 생각해서입니다 특성화고는 아무래도 실습 위주라서 그쪽으로 선택을 하게 된다면 같은 고등학교 3년이지만은 좀더 많은것을 얻을수 있지 않을까 해서 입니다 인문계를 생각하는 이유는 대학진학때문입니다 대학을 진학하려는 이유는 고졸 하신분과 대졸 하신분의 페이가 다르기 때문에 대학을 진학하려고 합니다 대학과는 외식조리경영학과,영양학과,조리과 이정도로 생각하고 있습니다 어떻게 해야지 미래에 아 내가 좀더 잘한 선택을 했구나 하고 생각할수 있을까요?
전문답변 추천 0개, 공감 0개, 댓글 2개
sbn82
4년 전
특성화고를 간다고 해서 대학을 못가는건 아니랍니다. 인문계에서 자신이 하고싶은 일과 전혀 상관없는 다른것들을 배우기 보다 특성화고에서 하고싶은 일을 위해 열심히 노력하는게 스트레스도 덜받고 더 좋을것 같아요. 이렇게 자기가 하고싶은 일을 알고 고민하시는 모습을 보니 어떤 선택이든 다 잘될거에요!
constellatio
4년 전
저는 20살이 된 대학생입니다. 제 주변에 님이 고민하시는 길을 가본 친구들이 있어 조금이나마 도움이 될까 글을 남겨봅니다. 사실 제과제빵은 취직이 많이 어렵다고 합니다. 뭐 다른 것은 취업이 쉽냐고는 하지만 요즘 대부분의 작업을 기계가 해서 제과제빵이 특히나 어렵다고 합니다. 그래서 저는 인문계를 다니시다가 고 2말이나 3때쯤 위탁을 생각하시거나 특성화고를 재학하시되 외식조리나 식영쪽으로 대학 진학의 목표를 잡고 학업에 신경쓰셨으면 합니다. 특성화고 다니던 친구가 대학을 진학한 학생들이 많다고 했고 실제로 좋은 대학을 다니는 학생들도 꽤 많다고 합니다. 또한, 제 주변에 일반계 다니다가 식영과에 진학하여 영양사가 되려는 친구도 있습니다. 생각보다 길이 많으니 여기서부턴 선택의 몫입니다. 길은 많으니 두려워하지말고 천천히 앞으로 내디다보면 님의 목표에 도달할 수 있을거예요. 응원하겠습니다^^